POTAGES ET SOUPES
Soupe des Maraîchers - dite "des Hortillons."
Potage aux poireaux
ENTRÉES ou PLATS COMPLETS
Flamiche aux poireaux
Tarte au Maroilles - (avec photo)
Ficelles Picardes - (avec photo)
VIANDES ET VOLAILLES
Côtes de veau Bellovaque - (avec photo)
Tendron de veau braisé aux endives - (avec photo)
Pâté de canard d'Amiens
Canard aux navets
Rôti de porc aux pommes - (avec photos)
Caqhuse ou "Kakusse" - (avec photos)
POISSONS
Matelotte d'anguilles
Pâtés d'anguilles au cidre
Truite au poivre
LÉGUMES
Pâté de pommes de terre
DESSERTS
Macarons d'Amiens - Makronen von Amiens*
Gâteau battu
Rabote ou "Talibus" ou "Boulot"
Pain de pommes
Tarte à l' "Badrée" ou "Dariole"
BOISSONS
Flippe - Ch' Flippe - recette en "Langue Picarde".
Cidre de frêne
D'autres recettes picardes sur la toile...
|