INGREDIENTS (pour 8 personnes - Préparation 45 mn, Cuisson : 20 à 30 mn) :
* 8 pommes reinette
* 1 kg de pâte feuilletée
* 100 g de cassonade
* 1 oeuf
PREPARATION :
Peler et vider les pommes par le milieu à l'aide d'un vide pomme. Etaler la pâte, découper la en 8 carrés de 20 cm de côté afin de recouvrir complètement les pommes sur chaque carré. Casser et battre l'oeuf. Placer une pomme au milieu et remplir le trou avec la cassonade. Ramener les coins de la pâte sur le dessus des pommes. Les coins mouillés se collent et doivent former une enveloppe complète. Faire une cheminée sur le dessus de chaque rabote. Dorer à l'oeuf et poser sur une plaque. Laisser reposer au frais 30 mn. Cuire à four chaud 20 à 30 mn. A déguster froid ou tiède.
Recette donnée par Eddy Pinchemel : restaurant "La Table Picarde" 24, place Parmentier - 80000 Amiens.