TRUITE AU POIVRE

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INGREDIENTS (pour 8 personnes - Préparation : 25 mn, Cuisson : 25 mn) :

* 8 truites d'environ 200 g
* 50 g de farine
* 100g de beurre
* 1 dl de vin blanc (sec)
* 1 dl de crème double
* 50 g d'échalotes
* 50 g de champignons de Paris
* 50 g d'oseille
* 2 oeufs
* sel, poivre en grains

PREPARATION :
Ebarber, vider, laver et éponger les truites à l'aide d'un torchon. Saler, poivrer, fariner les truites puis les secouer légèrement pour enlever l'excès de farine. Dans une poêle, faire fondre le beurre et cuire doucement les truites de chaque côté 6 à 8mn. Mettre les truites dans un plat en terre. Dans une sauteuse, mettre les champignons, l'échalote hachée, l'oseille ciselée, le poivre écrasé et le vin blanc. Faire réduire. Quand la réduction est à sec, ajouter la crème, les jaunes d'oeufs et saler. Cuire à feux doux sans faire bouillir.Thermostat : 8. Remettre quelques noix de beurre, napper les truites puis passer au four 10 mn. Passer au grill pour que le plat soit bien doré.