SOUPE DES MARAICHERS (dite "des Hortillons")

sommaire

INGREDIENTS (pour 8 personnes - Préparation : 15 mn, Cuisson : 30 mn) :

* 800 g de pommes de terre
* 400 g de petits pois
* 300 g d'oseille
* 30 g de cerfeuil
* 1 petit chou
* 6 petits poireaux
* 1/2 botte de cresson
* 1 laitue
* 50 g de beurre
* sel, poivre

PREPARATION :
Couper le petit chou pommé et l'ébouillanter 10 mn. Le faire revenir à feu doux ainsi que le blanc des poireaux, dans le beurre. Une fois fondu ajouter 2 litres d'eau ou de bouillon gras. Ajouter les pommes de terre coupées en petits dés, les petits pois, cuire à feu doux pendant 20 mn. Ajouter la laitue, l'oseille, le cerfeuil et le cresson haché. Faire bouillir 10 mn. Assaisonner et servir avec des tranches de pain.