FICELLES PICARDES

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INGRÉDIENTS :
(pour 8 personnes - Préparation : 30 mn, Cuisson : 20 mn) :

* pâte à crêpes salée
* 500 g de champignons de Paris
* 2 échalotes
* 8 tranches fines de jambon blanc
* 1/2 citron
* 1 l de crème fraîche
* 150 g de gruyère râpé
* 50 g de beurre
* sel, poivre du moulin

PRÉPARATION :
Préparer 8 crêpes salées. Éplucher et laver les champignons, hacher les, y ajouter le jus de citron. Hacher les échalotes, les faire revenir dans le beurre, ajouter les champignons et laisser cuire jusqu'à évaporation de l'eau de cuisson. Assaisonner de sel et de poivre. Verser 50 cl de crème fraîche et laisser réduire. Refroidir dans un saladier. Étaler les crêpes, mettre dessus une tranche de jambon, former un petit boudin de champignons sur la crêpe. Rouler le tout de façon à former un gros cigare. Ranger les ficelles dans un plat beurré et les recouvrir avec le reste de crème fraîche et le gruyère. Mettre à four chaud (200º) environ 20mn.