INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) :
* 3 coquelets de 500 g
* 3 verres de cidre sec
* 1 verre à madère de calvados
* 3 cuillères à soupe de beurre
* 3 cuillères à soupe d'huile
* 1 cuillère à café de fécule
* 2 carottes
* 4 échalottes
* 1 bouquet thym et persil
* 150 g de crème épaisse
* sel, poivre, muscade
* 12 pommes à cuire
PRÉPARATION :
Coupez les coquelets en 2, les carottes en 4, laissez les échalottes entières. Dans une cocotte, mettez 2 cuillerées de beurre et 2 d'huile. Faites blondir lentement les coquelets. Retirez les, jetez la matière grasse, remettez-en et faites blondir les carottes et les échalottes. Remettez le tout dans la cocotte, arrosez avec le calvados. Couvrez. Laissez s'imprégner pendant 3 à 4 mn. Ajoutez le cidre, le bouquet, sel poivre, muscade. Faites mijoter 20 mn. Mettez les coquelets au chaud. Pendant ce temps, dégraissez la sauce, ajoutez la crème, la fécule délayée dans un peu d'eau. Faites bouillir avec quelques gouttes de citron. Passez au chinois. Présentez en même temps des pommes sautées (fruits) ou cuites au four, ou des petits pois.