BOUQUET MODERNE
Matériel :
1 vase haut
1/2 de pain de mousse
3 glaïeuls
3 renoncules
1 ornithogale
2 euphorbes
2 boules de neige
3 feuilles d'aspidistra
2 feuilles d'hosta
des vieilles mousses

Mettre des vieilles mousses mouillées au fond du vase, enfoncer la mousse dans le vase en laissant dépasser 2 cm. Pincer le fleuron du haut des glaïeuls. Couper le premier deux fois la hauteur du vase et le piquer au milieu. Couper le deuxième plus court et le piquer à côté. Couper le troisième encore un peu plus court et le piquer pour former un triangle. Couper une renoncule et la placer en point focal. Couper la deuxième plus courte et la piquer à côté. Couper la troisième très courte et la piquer devant. Piquer les euphorbes à gauche. Piquer les boutons de renoncules de part et d'autre. Piquer les feuilles d'hosta sur la droite. Coller une tige métallique avec du scotch le long de la nervure d'une feuille d'aspidistra, mettre de la gomme oasis à plusieurs endroits et coller une deuxième feuille, onduler l'ensemble et le piquer à l'arrière. Piquer la troisième feuille légèrement sur le côté à l'arrière. Récupérer les feuilles de glaïeuls, couper la base en biais, piquer et enrouler autour pour cacher la mousse, continuer en formant un tissage. Chauffer la tige d'ornithogale, la piquer à l'arrière et maintenir la fleur devant avec un cavalier, à côté piquer les boules de neige.

Avec un contenant transparent, envelopper la mousse avec une feuille d'aspidistra,
piquer un fleuron de glaïeul à l'envers à l'intérieur

Gros plan sur une Renoncule
Gros plan sur une Renoncule

Gros plan sur un fleuron de Glaïeul

Vue sur la Boule de neige et l'Ornithogale

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