PÂQUES FLEURIES
Matériel :
1 bocal transparent (avec ou sans couvercle)
3/4 de pain de mousse
2 trachileum
2 alstromerias
4 ornithogales
du sisal
du buis
des lianes de lierre
des lianes de saules
des oeufs de Pâques

Remplir le bocal avec des oeufs et le sisal. Couper 1/2 pain de mousse, poser le quart restant dessus et maintenir avec des piques. Mettre la base de la mousse dans du scellofrais et enfoncer dans le bocal de deux centimètres. Tapisser le dessus avec des feuilles de lierre en les mettant bien à plat. Décomposer les trachiléum et couper très court, répartir sur le dessus entre les feuilles de lierre. Poser le couvercle transparent dessus s'il y en a un. S'il n'y a pas de couvercle, piquer deux lianes de lierre sur le dessus. Décomposer les alstromérias, couper court et piquer autour en formant des triangles. Entre les alstromérias piquer des bouquets de trachiléum enfilés sur une feuilles de lierre. Boucher les espaces restants avec des petits bouts de buis. Couper le bout blanc des ornithogales, chauffer les tiges pour pouvoir les arquer. Piquer, enrouler et maintenir la base de la fleur avec un cavalier. Enrouler les lianes de saules. Piquer des petits oeufs de place en place (si ce sont des oeufs en chocolat, les piquer sur des pique-apéritif).

Vue sur le vase, les oeufs, la plume et le sisal

Gros plan sur une fleur d' Alstroméria
Vue sur le haut de la composition et les liannes

Vue du dessus

Retour à Liste des Compositions