1 grillage de 50 x 50 cm 1 morceau de cellophane de 80 x 40 cm 1/2 pain de mousse des restes de vieilles mousses 1 feuille d'aspidistra du sisal crème du fil 1 branche de mahonia du laurier 1 bony blanc 5 anémones Des fruits et des légumes des pique-brochettes |
Rouler le grillage pour former une corne d'abondance. Maintenir avec du fil métallique. Poser les mousses sur le papier cellophane et entourer avec un élastique. Glisser l'ensemble dans la corne. Habiller la corne avec le sisal et maintenir avec le fil. Enrouler la feuille d'aspidistra, la maintenir avec du fil métallique. Piquer des feuilles de laurier autour de l'entrée de la corne. Décomposer la branche de mahonia et piquer dans l'espace restant. Piquer les fruits et les légumes (ici : bananes, aubergine, citron vert coupé en deux, endive, pomme et cerises) sur des piques et les disposer dans l'ouverture de la corne. Décomposer le bony et les répartir. Tiger les anémones et les piquer en fonction des bony, des fruits et légumes.