2 coupes carrées (de grandeurs différentes) 1/2 de pain de mousse 2 glaïeuls 3 ornithogales 2 feuilles d'hosta 5 still gras 1 branche d'oranger du Mexique 2 pique-oasis de la gomme oasis |
Maintenir avec de la gomme oasis la petite coupe sur un coin de la grande. Coller un pique-oasis dans un coin de chaque coupe. Couper la mousse en deux et la placer sur le pique. Enlever avec l'ongle la dernière fleur des glaïeuls pour permettre qu'ils fleurissent jusqu'au bout. Décomposer les fleurs de glaïeuls en gardant 1 fleur (3), 2 fleurs (1) ou plusieurs fleurs (couper juste au dessus d'une fleur). Détacher les feuilles des glaïeuls. Couper la base en pointe. Enrouler les feuilles autour de la mousse, maintenir avec un cavalier. Piquer dans la petite coupe la tige de 2 fleurs et 2 tiges longues. Piquer dans la grande coupe les 3 fleurs et une tige plus longue. Chauffer avec les mains les tiges d'ornithogales pour pouvoir les courber, couper la base. Piquer à un endroit, enrouler et maintenir avec un cavalier. Placer les feuilles d'hosta. Relier les deux coupes en formant des ponts avec les still gras. Cacher la mousse restant visible avec l'oranger du Mexique.