VOGUE...
Matériel :
1 coupe de 15 cm de haut
1 pain de mousse
2 roses polyantha rouge foncé
5 oeillets verts
2 mufliers roses
1 branche de genêt rouge
3 prêles
2 feuilles d'hosta
1 touffe de bear gras
graines de mahonia
feuillage fin
des coquilles d'huitres

Placer la mousse dans la coupe de façon qu'elle dépasse de 3cm environ (mettre des vieilles mousses ou du papier cellophane au fond). Placer les coquiles d'huitres à plat verticalement contre la mousse devant et derrière. Piquer les prêles sur un côté, former un pont et piquer de l'autre côté (pour qu'elles tiennent mieux enfoncer un bâtonnet dans la tige). Enlever les feuilles des 2 mufliers, les piquer en dégradé sur un côté. Former une ligne descendante avec les 5 oeillets. Piquer les roses derrière les oeillets. Décomposer la branche de genêt et en piquer à droite des mufliers et au bout horizontalement un peu vers l'avant. Piquer les bear gras à gauche. À l'arrière piquer en biais les feuilles d'hosta. Cacher la mousse avec les graines de mahonia, les feuillages fins (ici, euphorbes, mahonia, fusain).

Composition vue de dos.
Gros plan sur les feuilles d'Hosta

Vue sur les Oeillets
Gros plan sur les Euphorbes et les graines de Mahonia

Retour à Liste des Compositions