BÂTEAU DE PÂQUES
(Composition personnelle)
Matériel :
1 coupe rectangulaire de 20 cm
1 pain de mousse
2 gerberas
5 roses
1 feuille d'aspidistra
1 fougère
1 molucelle laevis
1 branche de lierre
de la mousse de jardin
des oeufs de Pâques

Placer la mousse dans la coupe rectangulaire de façon qu'elle dépasse de 1cm environ. Faire un trou dans le bout de la feuille d'aspidistra et enfiler la tige (la feuille se trouve pliée en deux). La piquer horizontalement sur un côté. Piquer un gerbera horizontalement en le plaçant sur la feuille. De l'autre côté piquer horizontalement la fougère. Piquer deux roses en dégradés horizontalement sur la fougère. Au milieu piquer la molucelle. Au pied piquer l'autre gerbera du même côté que l'autre. Piquer en triangle les trois roses restantes à des hauteurs différentes. Recouvrir la mousse florale de mousse de jardin. Piquer sur le devant une branche de lierre telle une ancre. Placer les oeufs.

Composition vue de l'autre côté

Vue sur le centre de la composition

Gros plan sur les Gerberas

Plan moyen sur les Roses

Gros plan sur la Molucelle laevis

Vue sur les différents types d'oeufs

Retour à Liste des Compositions