CHUTE DE FRUITS
Matériel :

1 bougeoir ou 1 vase haut
3 lis orangés
2 branches de genêt
2 branches de salal
du laurier tin
5 mandarines
1 coupelle
1 rond de mousse
du rotin

Habiller la base de la coupelle avec du floratap vert ou avec une feuille d'apidistra si un vase transparent est utilisé. Placer la coupelle avec la mousse sur le bougeoir ou sur le vase. Couper les lis court et les piquer en triangle au bord de la coupelle. Couper 5 bouts de rotin de longueurs différentes et les piquer horizontalement autour, au bout piquer les mandarines. Décomposer les feuilles de salal et les piquer autour, continuer avec le laurier tin afin que toute la mousse soit cachée. Maintenir enroulées les tiges de genêt pour qu'elles prennent une forme arrondie. Décomposer les tiges. Piquer autour les tiges de genêt pour qu'elles retombent. En piquer entre les lis.

Vue sur le vase en verre lesté de galets
et la chute de fruits (mandarines)

Gros plan sur le Lis orangé

Retour à Liste des Compositions