1 vase haut transparent ou opaque 3 amaryllis 1 branche de cornouiller vert 2 branches d'asparagus 1 branche d'éléagnus 1 branche de saule tortuosa 1 palme ou fougère 1/2 pain de mousse |
||
Mousse cachée avec du chanvre. |
Mousse de couleur. |
Tailler la mousse à la dimension du vase, l'enfoncer en haut du vase en ne la faisant pas dépasser. Poser la palme au 3/4 arrière de profil (le haut à la verticale du bas). Piquer à côté la branche de cornouiller vert. Couper la tige d'amaryllis, avec de préférence un couteau, de la hauteur de la palme. Remplir la tige de l'amaryllis avec de l'eau et boucher la base avec de la mousse. Préparer l'emplacement de l'amaryllis devant la branche de cornouiller (ne pas traverser complètement la mousse). L'attacher à la branche de cornouiller avec un bout de fil métallique. Couper le deuxième amaryllis plus court et le placer devant. Couper le troisième encore plus court et le placer devant un peu à droite.Piquer une feuille d'amaryllis à droite (faire l'emplacement avant). Placer un asparagus à droite et l'autre devant. Piquer la tige de saule tortuosa à droite. Décomposer l'éléagnus et piquer autour pour cacher la mousse.