BOUQUET EN "L"
Matériel :
1 coupe rectangulaire
1/3 de pain de mousse
5 tulipes
3 renoncules
3 feuilles d'aspidistra
3 branches de salal
1 feuille de coco

Mettre la mousse sur la gauche de la coupe rectangulaire. Piquer la tige de la feuille de coco sur le côté droit et tourner devant, maintenir le bout derrière avec un cavalier (elle cache la mousse). Fixer une tige métallique avec du ruban adhésif derrière deux feuilles d'aspidistra. Les onduler pour former des vagues. Piquer une feuille d'aspidistra à gauche verticalement. Piquer la deuxième feuille à droite horizontalement (formation du L). Piquer 3 tulipes verticalement en dégradé devant la feuille : la plus courte se trouve au point focal. Piquer les deux autres tulipes horizontalement en dégradé. Rouler la troisième feuille d'aspidistra (maintenir avec une agrafe) et la piquer à droite du point focal. Tiger les renoncules. En piquer une haute et une courte à gauche, une autre horizontalement. Décomposer les branches de salal en gardant des ensembles de 2 feuilles. Les piquer entre les tulipes et les renoncules. Rouler quelques feuilles de tulipes (maintenir avec un petit fil de fer), les répartir dans la composition.

Gros plan sur le point focal

Gros plan sur une Tulipe et une Renoncule
Gros plan sur une Renoncule et une Tulipe

Retour à Liste des Compositions