Matériel : 1 chou 6 roses 1 arum rosé 1 branche de laurier 1 assiette neutre 1/2 pain de mousse 1 pique-oasis De la gomme Des pique-brochettes Du raphia Un couteau |
Fixer le pique-oasis avec de la gomme au milieu de l'assiette. Avec le couteau séparer les feuilles de chou. Piquer le bord d'une feuille de chou sur le pique-oasis et enfoncer la mousse. Enfiler les pique-brochettes dans la nervure des feuilles de chou et enfoncer les feuilles autour sur 2 niveaux (mettre les plus grandes en dessous). Couper l'arum et le piquer au centre de la mousse. Travailler la tige restante en la frottant entre les doigts, former un pont et enfoncer chaque bout devant l'arum. Couper les roses à des hauteurs différentes et piquer les autour. Prendre le raphia et l'enrouler autour des fleurs (maintenir avec une tige métallique). Rouler les feuiles de laurier, les agrafer et les piquer dans les espaces vides (on peut les mettre sur une pique).