CENTRE DE TABLE DE NOËL

Matériel :
1 assiette plate
1 pique oasis
1/2 pain de mousse
3 bougies
3 coquilles Saint-Jacques peintes argenté ou doré
3 chrysanthèmes green peace blancs à coeur vert
1 branche de pittosporum panaché (ou houx, éléagnus...)
2 branches d'if
1 touffe de bear grass
8 brindilles peintes en blanc
boules de Noël montées sur tige


Placer le pique oasis au centre de l'assiette, piquer le demi pain de mousse. Planter les trois bougies en dégradé au milieu. Enfoncer horizontalement au tiers de la hauteur les trois dessous des coquilles, au deux tiers enfoncer les dessus des coquilles en quinconce par rapport aux autres. Piquer l'if sous les coquilles du bas, entre les coquilles et au dessus (les branches du dessous étant plus longues que celles du dessus). Décomposer les fleurs, piquer les par 2 ou 3 autour des bougies en formant des triangles. Piquer le pittosporum par petites touffes ou par feuilles seules (pour le houx piquer par 2 ou 3 feuilles) afin de boucher tous les trous. Répartir les brindilles. Séparer les bear grass en trois touffes, couper la base et piquer en triangle. Finir en piquant les boules de Noël.

Gros plan sur les Chrysanthèmes green peace à coeur vert, les boules et les coquilles argentées

Plan rapproché du Centre de table de Noël


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