PANIER D'AUTOMNE

Panier Matériel :
- 1 panier carré de 13 cm de côté
- 2 coloquintes
- 2 feuilles d'aspidistra
- 1 feuille de bergenia
- 3 roses jaunes orangées
- 2 gerberas (1 jaune et 1 orangé)
- 1 chardon
- 2 sortes de feuillage (ici lierre rampant et lierre à boules)
- 1/2 pain de mousse plus chutes
- 2 piques à brochettes


Mettre le pain de mousse verticalement, caler avec des chutes sur les côtés. Laver les coloquintes, les essuyer et enfoncer une pique à brochettes dans le fond. Essuyer les feuilles. Plier les feuilles d'aspidistra en trois, replier la pointe vers la boucle et agrafer pour maintenir. Piquer la première feuille sur le bord au milieu d'un côté, piquer la deuxième au-dessus un peu en décalé. Rouler la feuille de bergenia, agrafer ou maintenir avec un morceau de tige florale. Piquer de l'autre côté en travers. Piquer une coloquinte d'un côté et l'autre de l'autre côté. Garnir le pourtour avec les feuilles de lierre. Couper les tiges des roses à des hauteurs différentes et piquer les au milieu derrière les feuilles d'aspidistra. De l'autre côté piquer les deux gerberas. Entre les roses et les gerberas piquer les chardons décomposés. On peut piquer 2 ou 3 tiges de lierre à boules. Pour terminer vérifier que tous les espaces sont garnis et que l'on ne voit pas la mousse.

Gros plan sur les Gerberas et un Chardon
Gros plan sur une Rose jaune orangée


Gros plan sur une Coloquinte


Panier vu du dessus

Retour à Liste des Compositions