Matériel : - 1 coupe plate de 15 cm de diamètre - 1 petit chou sur tige - 1 branche de boulestrier - 3 branches de mini bony - 1 touffe de beargrass - 2 petites feuilles d'aralia - du feuillage : laurier tin et lantisque - 1/3 de pain de mousse |
Placer la mousse dans la coupe après l'avoir bien mouillée, la mousse dépasse de 2 cm. Piquer une feuille d'aralia d'un côté et l'autre de l'autre côté en décalant un peu. Mettre du feuillage autour pour que ça effleure la coupe (en coupant toujours au-dessus d'une feuille). Commencer par le laurier tin et continuer avec le lantisque. Couper court la tige du chou et la piquer un peu de côté (on peut prendre 3 feuilles que l'on pique autour). À côté piquer la branche de boulestrier après avoir coupé la tige. Enlever les feuilles de bony et les piquer par petits groupes en différents points autour. On peut utiliser la tige du chou en la coupant en trois morceaux, les attacher pour faire un fagot et piquer sur un côté. Finir avec du feuillage s'il reste des trous. Prendre 3 ou 4 branches de beargrass, les arquer en deux, attacher la base avec une tige métallique et piquer. En placer 3 ou 4.