Matériel : - 1 coupe carrée ou ronde (suivant la forme de votre table) - 1 greenpeace blanc - 2 chrysanthèmes bony jaunes - 1 chrysanthème bony blanc - 1 renoncule blanche - 2 branches de pittosporum (feuillage fin) - 1 touffe de beargrass - 2 feuilles de coco ou de la mousse de jardin - 1 tige métallique - pain de mousse pour remplir votre coupe - des oeufs de différentes tailles |
Couper le pain de mousse à la dimension de votre contenant. Recouvrir les bords avec de la mousse de jardin ou avec les feuilles de coco (piquer les à l'opposé l'une de l'autre puis, après les avoir pliées en deux, enrouler les autour pour cacher le bord de la mousse synthétique et maintenir avec un cavalier). Mettre les oeufs au milieu en dégradés. Séparer les fleurettes des chrysanthèmes et du greenpeace après avoir ôté les feuilles. Piquer la renoncule sur un côté. Piquer les fleurs de chrysanthèmes jaunes par groupes de trois en triangles autour des oeufs. Faire de même avec le grennpeace et le chrysanthème blanc. Piquer le feuillage entre pour cacher la mousse synthétique (la première feuille doit être contre la mousse). Finir avec la touffe de beargrass en faisant un arrondi (maintenir le bout de la touffe avec un cavalier et piquer) ou faire un plumet.
sur la Renoncule blanche |
sur les Oeufs décoratifs |