Matériel : 1 coupe sur pied de 20 cm de diamètre 5 tulipes lie de vin 2 branches de cestrum 1 greenpeace blanc 1 touffe de bear grass 1 grappe de raisin artificiel des légumes (1 artichaut) des fruits (1 citron vert, 3 pommes rouges) 1/2 pain de mousse 1 pique mousse des piques à brochettes en bois du lierre |
Fixer la mousse avec le pique mousse. Couper la mousse dans trois angles en biais. Attacher la grappe de raisin avec une tige en fer et la fixer devant en la laissant retomber. Enfoncer une pique en bois dans la queue de l'artichaut et piquer le au milieu de la mousse. Faire de même avec les pommes, en piquer une dans un coin, une autre sur le côté et la dernière à l'arrière. Piquer le citron vert devant. Piquer les feuilles de lierre autour pour cacher la mousse. A droite de l'artichaut piquer trois tulipes groupées en léger dégradé, devant les deux branches coupées de cestrum. Devant l'artichaut, décalées sur la gauche, piquer les deux tulipes restantes. Séparer les fleurs de greenpeace et piquer les par petits groupes. Finir en bouchant les espaces vides avec des feuilles de lierre (on peut faire retomber une branche). Séparer la touffe de beargrass en deux, piquer la première sur l'arrière et l'arquer vers l'avant en maintenant avec un cavalier. Piquer le reste de beargrass en biais à l'arrière pour que ça retombe devant.
On peut utiliser d'autres légumes (endive, courgette, poireau, carotte, aubergine, brocolis, chou romanesco...) et d'autres fruits (mandarine, banane, poire...).
Matériel : 1 panier rectangulaire en fibre de coco 3 mangues 1 petit ananas 2 branches de cestrum 1 citron vert 1 touffe de bear grass 1 grappe de raisin 5 roses 1 chrysanthème Tokyo blanc 1 pain de mousse feuillage |