QUADRILLAGE D'AUTOMNE
(sur pâtisson)


Matériel :
1 pâtisson
2 carthamus
2 dianthus
1 anthurium vert
5 physalis
7 tranches d'orange séchées
Des baies rouges
8 bâtons droits de 30 cm
½ pain de mousse
du raphia armé

Couper le haut du pâtisson, vider avec une cuillère (graines et chair). Mettre la mousse dans un plastique et placer dans le pâtisson. Faire un quadrillage avec les bouts de bois. Placer 4 branches parallèles et 4 perpendiculairement en laissant 7 cm environ dans les bouts. Chaque bout de bois extérieur doit reposer sur les bords du contenant. Lier chaque point de jonction du quadrillage formé en croisant le raphia armé dans un sens puis dans l'autre. Placer le quadrillage sur la mousse et maintenir avec un cavalier. Couper l'anthurium court et le piquer horizontalement dans un coin. Faire de même avec les deux dianthus, les piquer groupés dans un autre coin. Décomposer les carthamus et les piquer groupés en laissant 5 places pour piquer les phydalis. Piquer des feuilles de lierre autour. Attacher 3 tranches d'orange avec une tige métallique et piquer sur le bord faire de même avec les 4 autres tranches et piquer de l'autre côté. Répartir les branches avec les baies rouges.


Retour à Liste des Compositions