GÂTEAU DE FLEURS

Matériel :
1 assiette ronde
3 germinis jaunes
2 tiges de chrysanthème santini
1 tige de gypsophile
une bande de plastique ou un sac
1 pain de mousse
3 pique-brochettes
1 disque de carton de 16,5 cm
20 à 24 biscuits à la cuiller
1 ruban de 70 cm
4 perles aiguilles

Poser le disque de carton sur le pain de mousse, couper verticalement le morceau qui dépasse. Couper ce morceau en 2 et placer chaque morceau de part et d'autre du grand morceau. Maintenir avec des pique- brochettes. Replacer le disque de carton et couper verticalement autour pour faire un rond de mousse (attention aux piques). Entourer le disque avec du plastique ou mieux mettre ce disque dans un plastique et couper au ras du haut du disque. Placer le disque dans l'assiette. Piquer le bout du ruban au milieu de la tranche et placer côte à côte les biscuits, piquer le ruban et le biscuit au premier quart, continuer et piquer à la moitié, au trois quart et à la fin. Sur le dessus piquer les trois germinis en triangle. Décomposer les santinis et piquer par trois entre les germinis et au milieu. Décomposer le gypsophile et piquer entre les fleurs pour cacher toute la mousse.


Retour à Liste des Compositions