CENTRE DE TABLE DE NOËL
Matériel :
1 coupe plate (15 cm)
2 amaryllis
1 feuille de monstera
2 feuilles d'aspidistra
1/4 de pain de mousse
3 ou 4 boules de Noël
1 mètre de fil à bonzaï
1 grosse perle blanche
3 peites perles noires
quelques plumes blanches

Mettre la mousse dans le contenant, couper au ras du contenant. Dans les feuilles d'aspidistra couper de chaque côté de la nervure pour avoir une bande de 2,5 à 3 cm de large en gardant la pointe. Couper la bande à 30 cm, piquer horizontalement d'un côté en formant un V. Dans les restes de feuilles d'aspidistra découper des bandes de 2,5 à 3 cm de large. Couper les amaryllis très court, piquer un bâtonnet à l'intérieur. Faire un pré-trou en biais avec la tige coupée à côté des bandes piquées et placer un amaryllis. Entre l'amaryllis et l'autre bord faire de même et piquer l'autre amaryllis. Couper la tige de la feuille de monstera et la piquer horizontalement tout près de l'amaryllis pour cacher la moussse. Maintenir une bande de feuille d'aspidistra avec un cavalier, former un arrondi et maintenir l'autre bout avec un cavalier. Faire ainsi plusieurs arrondis. Monter les boules sur des piques et répartir dans la composition. Enfiler la grosse boule blanche sur 40 cm de fil, enrouler le fil de chaque côté sur le doigt pour former une spirale et piquer. Faire de même avec les perles noires sur le fil de 60 cm. Poser des plumes blanches aux endroits où la mousse est encore visible.


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