ENVOL DE GLAÏEULS
Matériel :
1 contenant plat
3 glaïeuls
2 feuilles d'aspidistra
4 prêles
3 coquilles Saint-Jacques
1/2 pain de mousse

Couper 1/3 de la hauteur du pain de mousse et poser dans le contenant. Habiller la mousse avec les feuilles d'aspidistra, maintenir avec des piques. Couper les tiges de glaïeul 10 cm sous la première fleur. En piquer un à l'arrière verticalement. Couper sur l'autre glaïeul l'ensemble de boutons du bout et la première fleur à la base qui va être utilisée plus tard. Le piquer en biais à gauche. Couper le dernier glaïeul en deux. En piquer un en biais à gauche parallèlement avec le précédent et l'autre à droite en biais. Devant piquer la fleur solitaire qui sert de point focal. Piquer verticalement une tige de prêle légèrement à gauche du glaïeul vertical. À droite piquer les trois autres tiges en biais et plier à hauteurs différentes pour faire un dégradé, couper les bouts des tiges qui dépassent et maintenir avec de la gomme oasis sur la tige verticale. Poser les coquilles Saint-Jacques.


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