1 vase cubique ou cylindrique transparent (15 cm) 1 feuille de bergénia des feuilles de lierre du sisal des petits galets blancs plats 4 arums 20 tiges de blé quelques tiges d'herbes folles 1/2 pain de mousse |
Habiller le tour du pain de mousse avec la feuille de bergénia, les feuilles de lierre, le sisal (maintenir avec des cavaliers). Habiller aussi le dessus. Poser dans le vase. Glisser les galets autour. Couper un arum à trois à quatre fois la hauteur du vase (ici 60 cm). Couper deux autres plus court. À l'arrière piquer le plus grand et devant un plus court. Piquer l'autre en biais devant ou chauffer longtemps la tige avec la main et arquer doucement, piquer à côté et arquer, maintenir avec une épingle perle en piquant dans les tiges des deux arums verticaux. Couper très cout le dernier arum et le piquer à droite. Piquer des tiges de blé autour des arums et à gauche piquer les autres coupées plus court. Piquer également les tiges d'herbes folles. Sur le dessus placer quelques galets.