LIS EN MAJESTÉ
Matériel :
1 contenant haut de 10 cm
2 lis
3 feuilles d'aspidistra
2 prêles
12 tiges de bear gras
2 tiges de bois vert de 55 cm (kerria)
des feuilles de laurier
30 cm de fil de laiton
du scotch

Mettre la mousse dans le contenant, le haut de la mousse doit être au niveau du contenant. Laver et essuyer les feuilles d'aspidistra. Coller une tige métallique derrière 2 feuilles. À l'arrière du contenant piquer une feuille d'aspidistra en la faisant onduler. Piquer l'autre sur un côté en biais, la plier, la ramener devant l'autre feuille, au besoin la replier. À l'arrière piquer la dernière feuille d'aspidistra, l'enrouler pour recouvrir le dessus, maintenir avec des cavaliers. S'il reste de la mousse visible, enrouler des feuilles de laurier et les piquer dans ces espaces. Devant la feuille verticale piquer une tige effeuillée de lis. Couper 15 cm dans les tiges de kerria, les fixer perpendiculairement sur le bout de 40 cm restant avec du raphia armé, en faisant une double croix croisée. Les piquer légèrement à droite en parallèle. Devant piquer en biais une tige de prêle, la plier et couper si c'est trop long. Piquer l'autre tige de prêle sur le côté en biais, plier et couper. Former deux groupes de bear gras, couper la partie blanche et lier la base avec une tige métallique. Les piquer en deux endroits et former un arc, maintenir avec de la gomme oasis. Décomposer le lis restant en une partie plus longue; Piquer la fleur courte au point focal et l'autre en biais sur le côté. Enrouler le fil de laiton sur un crayon pour faire un zigouigoui, le piquer de l'autre côté.

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