SERVI SUR UN PLATEAU
Matériel :
1 plat à cake transparent
1 brochette ou un bâton fin (longueur du plat)
1 capsule de lotus
3 rondelles d'oranges séchées
2 coques exotiques
3 fleurs de physalis
2 feuilles squelettes
4 carrés de liège
8 feuilles de ginko biloba
2 pommes de pin
2 fleurons d'orchidée
2 tubes à orchidée
1 morceau de rotin fin

Avec une vrille faire un trou dans les coques, les pommes de pin. Agrafer les carrés de liège par deux de chaque côté. Mettre de l'eau dans les tubes, placer les orchidées dedans avec une feuille squelette et glisser le tube dans le carré de liège. Sur le bâton enfiler une orange, un physalis, une coque, 3 feuilles de ginko, une pomme de pin, un carré avec l'orchidée, une orange, un physalis, 2 feuilles de ginko, le lotus à plat, l'autre coque dans l'autre sens, l'autre carré, l'autre pomme de pin, 3 feuilles de ginko, un physalis et la dernière tranche d'orange. Poser la brochette dans le plat. Couper le brin de rotin en deux, piquer un bout dans l'orange du bout, enrouler autour de la composition et piquer le bout dans l'orange du bout. Faire de même avec l'autre brin de rotin en commençant par l'autre bout et revenir au début.


Détail sur un fleuron.

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