SOLEILS D'AUTOMNE
Matériel :
1 vase opaque (pyramide tronquée)
3 tournesols
2 hypéricums
1/4 botte de bear grass
1 branche de noisetier tortuosa
mousse de jardin
2/3 de mousse oasis
1 pomme
bogues de noisette

Si le vase n'est pas sûr, mettre du papier cellophane dans le vase et enfoncer la mousse en laissant dépasser de 1 cm. Sur le dessus couper la mousse en biseau vers l'extérieur. Piquer la branche de noisetier au centre vers l'arrière. Couper la base des tournesols en biais, enlever les feuilles. Piquer un tournesol d'un côté, un autre plus court de l'autre côté et le dernier entre les deux autres en avant encore plus court. Habiller la base avec un hypéricum court, l'autre est piqué de l'autre côté plus haut. Préparer des cavaliers avec des tiges métalliques. Couper la base blanche des bear grass. Prendre 1/3 des bear grass, les piquer à l'arrière en biais, former un arc et maintenir à l'avant. Faire de même de l'autre côté. Derrière au milieu piquer le dernier tiers verticalement, ramener vers l'avant et maintenir sur une tige de tournesol. Habiller la base avec de la mousse de jardin, maintenir avec des cavaliers. Monter la pomme sur une brochette et la piquer sur le devant. Couper les tiges de tournesols pour former un fagot et placer sur le côté. Sur le devant en contre-bas placer les noisettes.

 

Retour à Liste des Compositions