FAGOT DE PÂQUES
Matériel :
1 fagot de branches de 50 cm de long
le tout ayant 10 cm de diamètre
15 tulipes roses et jaunes
2 asparagus plumosus
1 botte de bear gras
des oeufs décorés
1 vase transparent
du sisal vert anis
5 plumes jaunes
des graviers blancs

Faire 5 fagots avec les branches. Bien couper la base horizontalement et attacher avec du permacel à la hauteur d'une main à partir de la base. Prendre 1/5 des bear gras, placer 2 tulipes roses et une jaune en dégradé, couper la base et attacher avec du permacel à la hauteur d'une main. Former 4 bouquets semblables et le dernier en mettant un asparagus plumosus et 3 tulipes. Garder en réserve le 1/5 de bear gras et l'asparagus plumosus. Prendre un fagot, placer un bouquet et maintenir avec le permacel, continuer en alternant fagot et bouquet. Bien vérifier que l'ensemble peut tenir debout après chaque ajout. Cacher le permacel avec le sisal. Placer le bouquet final dans le vase (il doit tenir droit), glisser des graviers autour pour le caler, ajouter de l'eau. Si besoin glisser l'asparagus restant et les bear gras. Répartir les oeufs et les plumes.


Retour à Liste des Compositions