TRANSPARENCE AUTOMNALE
Matériel :
1 vase transparent
1/2 pain de mousse
3 roses orangées "Marco"
2 branches d'hypericum
1 asclepia gomphocarpos
1 tige d'anigozanthos (patte de kangourou)
1 chrysanthème bony
5 feuilles d'automne
1 carré de papier cellophane
des accessoires d'automne (voir dans le texte)

Rassembler les accessoires d'automne: petites pommes, petits cucurbitacés, capsules de pavots, petites poires, alkékanges. Les placer par rangées, pour gagner des éléments on peut mettre un rouleau de carton au milieu. Tailler la mousse un peu plus petite que l'ouverture pour laisser de la place autour. Placer deux feuilles mortes sur la dernière rangée pour isoler et retenir les graines. Mettre la mousse dans le papier cellophane, maintenir avec un élastique et couper le papier qui dépasse. Placer sur les feuilles, glisser autour les graines de pyracantha pour cacher la mousse. Couper les roses, les hypericum court, décomposer le bony, l'asclepia et l'anigozanthos. Piquer les feuilles d'hypericum autour. Piquer les différents éléments en triangle et par tache. Entourer la base du vase avec trois feuilles d'automne.
Comme accessoires d'automne il peut être utilisé des graines, de la paille, des pommes de pin, des feuilles d'automne, des glands, des noix, des marrons etc.....


Composition vue de dessus.

Vue sur l'intérieur du vase.

Retour à Liste des Compositions