TOUR FLEURIE
Composition de Pascale

Matériel :
1 vase opaque haut
1/2 pain de mousse
3 lis
1 chrysanthème pompon
1 chrysanthème bony
1 asparagus sprengeri
5 branches de kerria (2 à 3 fois la hauteur du vase)
2 branches peintes en blanc
2 feuilles d'hosta
1 botte de paille verte et blanche

Mettre la mousse dans le vase afin que la surface soit au niveau du haut du vase. Prendre la moitié des tiges de paille et les mettre tête bêche afin qu'il y ait des pointes des deux côtés. Placer l'ensemble sur la mousse et maintenir avec un cavalier. Piquer une feuille d'hosta vers l'avant et l'autre vers l'arrière. Un peu à l'arrière piquer les tiges de kerria. Devant piquer les lis en dégradé après avoir enlevé les feuilles. Décomposer les tiges de chrysanthème. Piquer les bonys à l'arrière et les pompons devant. Couper la tige d'asparagus en 3 ou 4 et répartir devant, derrière et sur le côté. Placer les deux branches peintes en blanc à l'envers et les fixer aux tiges de kerria.


Retour à Liste des Compositions