PRINTEMPS COCOONING
Matériel :
1 assiette de présentarion
1 coupe transparente
7 branches de bouleau
6 tiges fines de bois 70cm
1 feuille d'aspidistra
1 tige de prêle
1 tige d'asparagus plumosus
3 gerberas
1 lis
5 tiges de petites roses
2 tiges d'oeillets
9 boules de neige
3 bouquets de fleurs d'oranger du Mexique
4 haricots COCO

Faire une couronne avec 4 branches de bouleau en décalant les tiges et en tournant toujours dans le même sens (maintenir avec des tiges métalliques). Puis insérer 3 autres tiges en tournant autour. Placer la couronne entre la coupe et l'assiette. Couper les tiges en trois, former un damier en prenant trois tiges à la fois : prendre trois tiges, placer trois autres tiges perpendiculairement et attacher avec de la ficelle armée, continuer pour avoir trois ensembles de tiges dans un sens et trois perpendiculairement. Poser le damier sur la coupe. Maintenir avec du ruban adhésif entre deux bandes et faire de même perpendiculairement : cela détermine un carré entier, un carré coupé en quatre et deux carrés coupés en deux. Remplir la coupe d'eau. Faire un cône avec la feuille d'aspidistra : prendre la feuille entre les deux mains, croiser les bras un cône se forme, passer la tige dans le trou du cône et rabattre la pointe de la feuille derrière. Glisser la fleur de lis dans le cône et coucher l'ensemble dans le grand carré. Couper les gerberas et les répartir. Couper les roses et former trois bouquets attachés. Faire un bouquet d'oeillets, trois de boules de neige. Avec les haricots coco faire un tissage, rabattre et attacher la base. Couper l'asparagus en deux. Répartir tous ces bouquets, les fleurs d'oranger du Mexique, les haricots, les asparagus en jouant avec les couleurs. Planter la tige de prêle d'un côté, casser au niveau des noeuds et replanter de l'autre côté.

La composition peut être réalisée sans la couronne de bouleau.


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