GÂTEAU DE FLEURS
Matériel :
1 assiette de 20 cm
1 pain de mousse
3 feuilles d'aspidistra
2 tiges de bouvardia
1 anthurium
1 tige de chrysanthème santini
1 tige d'asparagus plumosus
1,80 m de ruban de jute rose
3 petites boules de rotin vertes
1 pique-brochette
1 gabarit de carton de 15 cm de diamètre
du rotin vert et rose

Avec le gabarit découper dans le pain de mousse un rond de 15 cm de diamètre. Maintenir les 3 morceaux avec la pique-brochette. Pour assurer une meilleure tenue, maintenir avec un tour d'adhésif vert. Coller le pique-oasis sur l'assiette avec la gomme et placer le rond de mousse. Couper la tige et la nervure centrale de deux feuilles d'aspidistra, enrouler les demi-feuilles autour du gâteau pour cacher le tour, maintenir avec des cavaliers. Couper 1,20 m de ruban, entourer le gâteau et faire un noeud plat. Sur le dessus placer le ruban restant en faisant des vagues en maintenant avec des cavaliers. Couper trois bandes dans la dernière feuille et faire également des vagues. Normalement le dessus est pratiquement caché. Couper court l'anthurium et le piquer. Dégrapper les bouvardias et les répartir sur le dessus. Faire de même avec le santini. Monter les boules sur du fil métallique et les piquer. Décomposer l'asparagus et piquer. Prendre les deux brins de rotin, piquer sur un bord, enrouler et piquer de l'autre côté.


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