1 vase transparent, haut et étroit 1/3 de pain de mousse 5 alstromérias 6 feuilles d'aspidistra des clémentines (7+3) 15 kumquats du sisal vert |
Remplir le vase avec 7 clémentines. Enfoncer la mousse en haut du vase et couper les coins. L'habiller de sisal. Coller une tige métallique derrière chaque feuille d'aspidistra. Piquer une feuille horizontalement sur le côté, l'arquer vers le bas et la maintenir sur le vase avec de la gomme-oasis. Faire de même avec une deuxième en la piquant plus au milieu. En piquer une à droite, la tourner sur elle-même et la maintenir. En piquer deux verticalement. Piquer la dernière à l'arrière et former une vague. Enlever les feuilles aux alstromérias. En piquer deux vers le bas en suivant la courbe des deux feuilles du bas. Piquer les trois autres en dégradé vers le haut devant les feuilles. Monter les fruits sur des piques à apéritif. Au point focal répartir les trois clémentines et piquer par groupes de trois les kumquats.