COUP DE VENT
Matériel :
Un contenant rectangulaire
1/2 pain de mousse
9 renoncules
3 tiges de prêle
1 touffe de bear grass
des feuilles de lierre
des tiges métalliques

Placer le pain de mousse, couper à ras du contenant. Piquer en biais à gauche une tige de prêle, plier deux fois et piquer l'autre bout à droite pour former un pont penché. Faire de même avec les deux autres tiges en déplaçant légèrement. Le mouvement "coup de vent" est donné. Tiger les renoncules, chauffer entre les doigts le haut de 4 tiges et les courber doucement. Piquer une tige arquée à gauche en suivant le mouvement, faire de même avec les trois autres à des niveaux différents. Couper court une tige et la piquer au pied des tiges à gauche. En piquer une un peu plus longue et encore une autre. Piquer les trois autres entre les fleurs déjà placées. Couper la base blanche des bear grass. Séparer la touffe de bear grass en trois, piquer en biais un groupe à gauche, un autre en biais au milieu et l'autre en biais à droite. Laver les feuilles de lierre et les piquer pour cacher la mousse en gardant l'idée du mouvement : commencer à gauche et les placer comme des écailles de poisson (comme si le souffle du vent les avait poussées dans le même sens).

Retour à Liste des Compositions