DOUBLE COURONNE
(Composition personnelle)
Matériel :
1 Vase haut
1,5 pain de mousse
5 roses
5 chrysanthèmes bonys
du buis
des lianes (ici clématites)
4 brochettes

Couper un pain de mousse en deux dans le sens de la longueur et de l'épaisseur et l'attacher à l'autre pain de mousse avec de l'adhésif en haut et enfoncer la base dans le vase. Avec les lianes de clématites (ou de bouleau, ou de saule pleureur, ou de saule tortuosa ou...) former deux couronnes d'un diamètre légèrement supérieur au diamètre du contenant. Placer la première couronne sur le vase (la maintenir avec des brochettes). Décomposer les bonys et le buis. Couper court les roses. En piquer une sur le dessus. Piquer une ligne de buis, une ligne de bonys. Piquer une rose horizontalement au milieu d'un côté et en face, faire une ligne de buis. Placer la deuxième couronne de clématites sur des brochettes et recommencer : une ligne de buis, une de bonys, piquer les deux dernières roses au milieu des deux autres côtés, une ligne de buis et finir avec une ligne de bonys et une ligne de buis autour de la rose piquée dessus.

Vue sur la liane
Gros plan sur le dessus

Variante : le pain de mousse est placé sur un plateau rectangulaire, une couronne est posée en biais sur la mousse.
Les lignes de fleurs suivent la couronne.


*
Autre variante : Les fleurs et le buis sont piqués en spirale. Il n'y a pas de liane.

(Photo de Annie)

Retour à Liste des Compositions