FLÛTE DE PAN

Vue de face

Vue de dos
Matériel :
1 contenant trasparent
1/6 pain de mousse
4 callas
1 germini
1 astrantia
des tiges de polygonum
2 coquelourdes
1 feuille d'aspidistra
bear grass
tee-grass
2 capsules de pavot
1 fougère
1 bulle de verre

Placer la mousse au fond du contenant en laissant un intervalle tout autour. Glisser les tiges de polygonum entre le bord et la mousse tout autour du contenant. Ici le contenant étant légèrement en biais, glisser des tiges horizontalement pour caler les tiges verticales. Elles peuvent être toutes de la même taille ou en dégradé. Tiger le germini et le glisser à gauche. Répartir les coquelourdes et les capsules de pavot en les glissant entre les tiges. À gauche fixer la bulle. Y glisser un calla et l'arquer vers le bas, maintenir avec une épingle. Mettre un tube à orchidée dans une tige au milieu et faire de même avec un deuxième calla. Glisser les feuilles de tee-grass et former un arrondi, maintenir avec de la gomme. Derrière piquer un calla verticalement et l'astrantia, former un arc avec les bear grass. Mettre le quatrième calla dans la bulle verre et arquer vers le bas, maintenir avec une épingle. Fendre la feuille d'aspidistra et enrouler, piquer sur un côté. De l'autre côté, piquer la fougère.

Ce genre de composition peut être réalisé avec toutes sortes de fleurs

Gros plan sur les Bambous, un Calla et le vase

Retour à Liste des Compositions