ÉVENTAILS
(Composition personnelle)
Matériel :
1 vase haut
1/4 pain de mousse
5 gerberas
du sisal
2 feuilles d'aspidistra
2feuilles de chamaedora
des brindilles
2 feuilles de
des galets

La veille maintenir avec un bracelet de caoutchouc les brindilles pour former un arc et les faire tremper dans l'eau. Remplir le vase avec les galets. Poser la mousse à cheval sur le haut du vase et enfoncer de 2 cm. Habiller la mousse avec les feuilles d'aspidistra. Piquer une feuille de chamaedora en biais vers le haut et l'autre vers le bas. Tiger les gerberas. Piquer deux gerberas en dégradé vers le haut et deux vers le bas, en suivant l'axe formé par les feuilles. Piquer un gerbera coupé très court et le piquer au centre de la mousse (point focal). Lier les brindilles et les fixer sous l'éventail du bas en suivant le même axe. Maintenir avec de la colle florale. Cacher le haut de la mousse avec du sisal.


Retour à Liste des Compositions