CHOKURITSU-KEÏ
Ikébana style droit
Matériel :
1 assiette en zinc
2 pique-fleurs
3 mufliers blancs
2 oeillets verts
1 feuille d'hosta
1 feuille de philodendron
1 branche de noisetier tortueux
du feuillage fin

Coller un pique-fleurs avec la gomme oasis d'un côté et l'autre de l'autre côté de l'assiette. Couper un muflier de la longueur du diamètre de l'assiette, les deux autres et un oeillet de la longueur des 2/3 du diamètre. Couper l'autre oeillet du 1/3 de la longueur du diamètre. Piquer verticalement au 3/4 arrière du premier pique-fleurs le muflier le plus long, devant piquer l'oeillet le plus long un peu penché vers l'avant et devant le muflier plus court en le penchant vers l'avant de 60 degrés. Piquer derrière l'ensemble la branche de noisetier. Piquer sur le côté au niveau de l'assiette la feuille de philodendron. Sur l'autre pique-fleurs piquer verticalement le dernier muflier et le pencher à 60 degrés vers la droite. Piquer l'oeillet et le basculer vers l'avant. Piquer la feuille d'hosta vers l'avant au niveau de l'assiette. Répartir le feuillage entre le "cho" (le ciel) et le "kukiaku" (la terre) et de part et d'autre. Mettre de l'eau au niveau des piques.

Vue sur la base de la composition
Gros plan sur un Oeillet vert

Vue sur un Muflier blanc

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